Какой тип теплого пола лучше использовать под плитку

Теплый пол под плитку 1.jpg

Одним из самых универсальных напольных покрытий, считается плитка. Однако зачастую, возникают сомнения по поводу целесообразности установки такого покрытия из-за одного недостатка – холода. Если в теплое время года от нее веет приятной прохладой, то зимой по ней ходить босиком весьма неприятно и холодно, особенно после принятия горячего душа или ванной. Однако существует достаточно простое решение проблемы – установка теплого пола под плитку или кафель. Но видов утепления полов много, поэтому стоит разобраться в этом вопросом, чтобы подобрать идеальное для вас решение.

Существует два вида отопления пола – путем провода горячей воды или электрическое отопление.

Если в первом случает используют водопроводные трубы, которые устанавливаются в толще покрытия, то во втором монтируют нагревательные кабели, пленочные полы или нагревательные маты. Исходя из бюджета который вы готовы выделить для установки теплого пола и места в котором вы хотите его установить (квартира или частный дом) – вы и будете решать какой вид утепления использовать.

Водяной теплый пол

Такой вид обладает большим количеством преимуществ, однако это не лучшее решение для установки в квартиру, ввиду того, что расчеты для установки очень сложны и для монтажа такого теплого пола в квартире многоэтажки придется получить большое количество разрешений.

Водяной теплый пол состоит из подложки с термоизоляционными характеристиками на поверхности которого смонтирована система труб, погруженная в толстую стяжку.

Для установки водяного теплого пола, необходимо учитывать следующие условия:

  • Такая система должна работать от автономного котла, ввиду того, что к системе централизованного отопления его подключать запрещено.
  • Также не следует устанавливать его самостоятельно, из-за многих сложностей в расчетах и сложностей в монтаже и самодеятельность в итоге приведет к неисправности в системе и большим теплопотерям.
  • Водяной теплый пол не имеет возможности регулировки температуры или отключения части комнаты, ввиду большой тепловой инертности. Например, если установить такую систему, а потом поставить в одном мете что-то громоздкое (например крупную мебель) то пространство под ним будет также отапливаться. В зависимости от возможности коллектора, отключить такой пол можно только в целой комнате, но никак ни в отдельных участках.
Теплый пол под плитку 2.jpg
  • Такой вид теплого пола идеально подходит для отопления больших площадей.
  • Даже если в доме уже установлена автономная система отопления, то теплый пол будет оказывать на нее дополнительную нагрузку – если мощность котла была подобрана «впритык», то его придется менять.

В итоге, учтя все вышеприведенные факторы, водяной теплый пол следует устанавливать в больших частных домах в которой установлена автономная система отопления с большой мощностью. При этом, о его установке следует задуматься на этапе строительства, в ином случае при установки будут требоваться масштабные ремонтные работы и как итог, будет много пыли и грязи.

Электрические теплые полы

По сравнению с предыдущим типом теплых полов, у электрического имеется ряд преимуществ:

  • Электрический пол не привязан к основному отоплению.
  • Нет необходимости в дополнительной стяжке пола, достаточно лишь выравнивающего слоя, толщиной до 30 мм.
  • Не требует большого количества комплектующих.
  • Простота монтажа и расчета, а следовательно быстрая скорость установки.
  • Возможность гибкой настройки.
  • Нет риска затопления соседей при неисправности кабеля.
Теплый пол под плитку 5.jpg

Теплый пол под плитку – решение

Подытожив все плюсы и минусы водяного и электрического теплого пола, можно сделать вывод, что если вам необходим монтаж утеплительной системы в квартиру – то стоит выбрать электрический. Если же вы хотите отапливать пол в большом частном доме и у вас имеется или достаточно средств для приобретения мощной автономной отопительной системы, то выбирайте водяной теплый пол.

Мы предлагаем вам, заказать установку теплого пола от нашей компании. Мы сотрудничаем напрямую с поставщиками техники всех ведущих брендов, а также менее известных, но не отстающих по качеству продукции производителей. Все необходимые для работы инструменты, расходные материалы и оборудование мы поставляем по очень выгодным ценам.

После консультации и осмотра частного дома мы делаем либо проект системы, либо тепловой расчет со списком необходимого оборудования. На основании этих документов можно разработать несколько смет, в которых учесть все необходимые параметры для монтажа качественного отопления и водопровода.

После завершения монтажа мы тестируем коммуникации отопления и водопровода, настраиваем котлы отопления и запускаем систему в работу. На все виды работ и техники распространяется гарантия до 5 лет! Работать с нами -- выгодно и надежно!

Используем качественное оборудование